Парламенту предложили назначить внеочередные выборы мэра Харькова

23 Февраля 2014, 11:13

Владимир Яворивский выступил с предложением

<p>Раде предложили назначить выборы мэра Харькова. Фото: 112.ua</p>
Раде предложили назначить выборы мэра Харькова. Фото: 112.ua

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Владимир Яворивский предлагает парламенту назначить внеочередные выборы мэра Харькова и Харьковского городского совета на первое воскресенье после истечения 60-дневного срока подготовки к ним, который начнется с момента принятия постановления.

Об этом говорится в проекте постановления 4187, зарегистрированном в Раде 22 февраля.

Центральной избирательной комиссии с учетом предложений соответствующей территориальной избирательной комиссии предлагается определить в установленном порядке объем бюджетных расходов, необходимых для проведения внеочередных выборов мэра и депутатов Харьковского городского совета.

Кабинету Министров Яворивский предлагает принять безотлагательные меры по обеспечению финансирования внеочередных выборов мэра и депутатов Харьковского горсовета за счет средств целевой субвенции из государственного бюджета.

В пояснительной записке Яворивский отмечает, что действия мэра Харькова Геннадия Кернеса, должностных лиц Харьковского горсовета и принятые горсоветом решения противоречат интересам харьковской общины, которые согласно законодательству должны отстаивать.

Также Яворивский считает, что Кернес и депутаты горсовета посягнули на суверенитет и территориальную целостность государства.

Как сообщалось, 22 февраля представители партии "Наша Украина" заявили, что председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес пересекли украино-росссийскую границу в пункте "Гоптовка".

Вы сейчас просматриваете новость "Парламенту предложили назначить внеочередные выборы мэра Харькова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...