Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Парубий назвал две причины, почему украинцы не доверяют Раде

7 февраля 2017, 13:28

Сергей Остапенко

Проблема в самих депутатах и попытках внутренней дестабилизации страны

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий признал, что уровень недоверия общества к украинскому парламенту находится на критическом уровне. Об этом он заявил с трибуны ВР во вторник.

"Я вижу две причины. Первая связана с низким уровнем ответственности наших коллег и банальным желанием не ходить на работу. Ни я, ни кто-либо в этом зале не сможет объяснить миллионам украинцев – пенсионерам, врачам, учителям, солдатам – почему в рабочий день народного депутата нет на работе. Отсутствие депутата на рабочем месте во время войны недопустимо – просто подло!" – заявил он.

Спикер сообщил, что будет, как и раньше, принимать все меры для повышения дисциплины. Но, как отметил Парубий, без переосмысления каждого своей роли и своей ответственности перед бойцами на передовой Раде будет сложно вернуть доверие общества.

"Нет времени на работу в сессионном зале – сдавайте мандаты и занимайтесь своими частными бизнесами. Большинство в зале – очень активные и действенные депутаты, но есть часть, которая отсутствием дисциплины приносит неуважение к высшему законодательному органу воюющей страны", – заявил он.

Реклама

По словам главы ВР, вторая причина недоверия украинцев к Раде – попытка дестабилизировать парламент через внутреннюю вражду.

"Сегодня уже можно твердо заявить: план, направленный на дестабилизацию и паралич главного законодательного органа страны, провалился. Парламент работает. Со всеми вызовами, которые стояли перед нами, мы справились. Все законы, направленные на защиту против российской агрессии, будут в этом зале первоочередными – и они будут проголосованы", – заявил он.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

При этом Парубий отметил, что Верховная Рада – это парламент воюющей страны, и война идет не просто в Украине, а в центре Европы.

"Путинская кровавая российская рулетка – это вызов всему цивилизованному миру. Сначала агрессия против свободной Грузии, затем убийство мирных женщин и детей в Сирии, развязанная война против Украины – кто следующий в списке ошалевшего кремлевского убийцы? Поэтому сегодня для парламента вопросы обороны и безопасности стали безусловным приоритетом", – подчеркнул спикер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...