Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Парубий предложил НАТО принять резолюцию об агрессии России против Украины и Грузии

Спикер Верховной Рады Украины предложил президенту Парламентской ассамблеи НАТО Алли принять на сессии Ассамблеи такую резолюцию

Андрей Парубий. Фото: архив
Андрей Парубий. Фото: архив.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выступил с предложением принять на весенней сессии Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО в Тбилиси резолюцию о российской агрессии против Украины и Грузии. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом ПА НАТО Паоло Алли в Киеве.

"Для Украины будет важно, чтобы на парламентской ассамблеи НАТО, ближайшей, была принята отдельная резолюция относительно российской агрессии против Украины и Грузии, оккупации Автономной республики Крым. Эту инициативу можно было бы внести на рассмотрение весенней сессии ПА НАТО в Тбилиси", – сказал Парубий.

Как сообщается, в заявлении для прессы Парубий уточнил, что следующее заседание Парламентской ассамблеи НАТО состоится в мае текущего года.

"Я планирую быть на этой сессии и сегодня я предложил инициативу отдельной резолюции о нарушении прав человека на оккупированной территории, а также призвать к продолжению и расширению санкций (против Российской Федерации – Ред.)", – пояснил Парубий.

По словам спикера украинского парламента, очень важно, что ПА НАТО пройдет в Грузии, которая тоже пострадала от российской агрессии.

Напомним, Парубий высказал убеждение, что Украина станет членом Североатлантического альянса.

"Мы все убеждены в твердости решения саммита НАТО, что Украина будет членом НАТО", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Парубий предложил НАТО принять резолюцию об агрессии России против Украины и Грузии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь