Пайетт посетил НАБУ

7 Мая 2016, 01:52

По его словам, главный показатель работы НАБУ: доведение дел до суда и осуждение виновных

<p><span>Джеффри Пайетт. Фото: twitter.com/GeoffPyatt</span></p>
Джеффри Пайетт. Фото: twitter.com/GeoffPyatt

Посольство США в Украине разместило видеозапись визита посла Джеффри Пайетта в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ). Сообщается, что визит состоялся еще 5 мая. Пайетт встретился с директором бюро Артемом Сытником, его первым заместителем Гизо Углавой и детективами, пишет 112.ua.

"Как я сказал господину Сытнику – главный показатель выполнения работы – это передача людей в суд и если они виноваты, то отправка их в места заключения. И именно в этом мы хотим вам помочь. И, по моему мнению, это будет иметь большое влияние на мнения украинцев. Если они будут видеть, что есть настоящая ответственность за определенные вещи", – сказал Пайетт в общении с детективами НАБУ.

Он также задал вопрос двум сотрудникам бюро с которыми происходило общение. Что является наихудшим из того, что вы увидели? По словам сотрудников: Много коррупции в нашей стране. На вопрос, что вас удивило более всего? Они ответили: все (everything).

В сообщении посольства отмечается, что с 2015 года отдел правоохранительных вопросов (INL) Посольства США сотрудничает с Национальным антикоррупционным бюро чтобы обеспечить прозрачный, на конкурентной основе процесс отбора детективов, аналитиков и других членов команды НАБУ. С марта благодаря финансированию INL к работе НАБУ привлечен агент ФБР, главное задание которого помощь в установке сканеров. Кроме того, он делится с детективами лучшими практиками ФБР в расследовании коррупции и других сложных дел.

Вы сейчас просматриваете новость "Пайетт посетил НАБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...