Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Переговоры о прекращении огня отложены

События на ТК Украина

Встречу планировали провести в Минске


Переговоры о прекращении огня на  Донбассе   пришлось  отложить. Представители самопровозглашённых "ДНР" и "ЛНР" заявили, что им ещё нужно время для подготовки.

Встреча должна была состояться в Минске. И стороны планировали еще раз подтвердить согласие с меморандумом, принятым в сентябре. Вот его главные пункты:

1. Обеспечить двустороннее прекращение огня. Вывести незаконные вооружённые формирования и военную технику с территории Украины.

2. Обеспечить постоянно действующий мониторинг ОБСЕ на украинско-российской границе.

3. Провести децентрализацию власти, ввести особый режим самоуправления в отдельных районах Донбасса.

4. Провести обмен военнопленных в формате "всех на всех".

Когда именно состоятся мирные переговоры – пока неясно. Называют 2 даты: 11-е декабря, как настаивают представители России, и 12-е  – это позиция лидеров самопровозглашенных республик. Киев ко встрече готов в любое время.

"Трехсторонняя контактная группа продолжает проведение консультации, она регулярно и постоянно встречается. Мы надеемся, что в ближайшее время им удастся достичь договоренности о проведении такой встреча с участием в том числе представителей незаконных вооруженных формирований Луганской и Донецкой областей",  – заявил  директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  9.12.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Переговоры о прекращении огня отложены". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь