Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Переговоры "Газпрома" и "Нефтегаза" провалились

8 февраля 2008, 18:41

«Нефтегаз» не готов обсуждать газовый вопрос, сделал вывод официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов.

Фото AFP

Фото AFP

"Сегодня в центральный офис ОАО "Газпром" приехал первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко для переговоров об условиях урегулирования сложившейся задолженности за поставленный на Украину российский газ. Встреча показала полную неготовность украинской стороны обсуждать по существу данную проблему. Игорю Диденко была подробно изложена позиция "Газпрома" и на этом переговоры закончились", – сказал Куприянов .

Куприянов заявил, что "Газпром" в случае неурегулирования ситуации вокруг задолженности за российский газ может прекратить его поставки Украине в 09.00 вторника по киевскому времени.

"Мы заявляли, что ситуация должна быть урегулирована в понедельник. Если этого не произойдет, то во вторник мы прекратим поставки в 10 утра (мск)", – сказал он.

Реклама

Напомним, ранее "Газпром" пригрозил прекратить в понедельник поставки российского газа на Украину в случае, если ситуация не будет урегулирована.

В тренде
Лукашенко посоветовал Кремлю "не вякать": ТОП главных высказываний недели
Александр Лукашенко. Фото: REUTERS/Lisi Niesner

По данным "Газпрома", на данный момент в Украине "осело" уже 1,5 миллиарда кубометров российского газа, и задолженность за него приближается к 500 миллионам долларов. Общий просроченный долг по поставкам газа на Украину достиг уже 1,5 миллиарда долларов, заявляют в "Газпроме".

"Нефтегаз" заявляет об отсутствии задолженности. Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что долг за газ перед "Газпромом" есть у посреднической компании RosUkrEnergo, которую она хочет устранить из схемы газопоставок.

Президент Виктор Ющенко заявил, что заявление "Газпрома" – это реакция на попытки изменить схемы поставок газа в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...