Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пленных украинских моряков готовы защищать более 80 адвокатов

10 декабря 2018, 23:36

Николай Полозов отметил, что получил более 80 заявок от разных адвокатов из различных регионов  

Украинских военнопленныхморяков готовы защищать более 80 адвокатов.

Об этом в эфире "Прямого" сообщил адвокат Николай Полозов.

"Что касается адвокатов. Мною было объявлено, что, в принципе, все адвокаты, кто хочет принять участие в защите украинских военнослужащих, сугубо добровольно, понимая всю, скажем так, токсичность украинской темы в России, понимая все последствия, готовы принять на себя защиту", – рассказал адвокат.

Реклама

Полозов отметил, что получил более 80 заявок от разных адвокатов из разных регионов, которые посчитали, что они могут, готовы и хотят работать в этом деле.

"Окончательный выбор делал не я. Мной был сформирован этот список, был передан уполномоченному по правам человека Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой. А далее межведомственная группа согласовывала и проверяла этих людей. В конце концов, был согласован определенный список. Их там больше чем моряков. Их не 24, а их там более 30 адвокатов. Но это сделано для того, чтобы у нас был резерв на случай, если произойдут какие-то неприятности, как, например, это случилось с адвокатом Курбединовым в Крыму, которого фактически российская власть арестовала", – добавил он.

В тренде
Арахамия и Дубинский проходят детектор лжи: онлайн-трансляция

Напомним, что 7 декабря украинский консул в Москве Альберт Черняков смог посетить некоторых украинских моряков, заключенных в московском СИЗО "Лефортово", и доложил о состоянии их здоровья и условиях содержания. 

Также мы писали, что Россия отказалась признавать моряков военнопленными, "поскольку Российская Федерация и Украина не находятся в состоянии военного конфликта либо войны".

Кроме того, ранее офицер ВСУ Анатолий Кравчук рассказал сайту "Сегодня" о фейках российских пропагандистских СМИ о захваченных моряках.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...