В США приняли очередную резолюцию по Тимошенко

26 Июня 2013, 08:57

Конгресс призывает власти Украины освободить бывшего премьер-министра

<p>Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Документ разработан по инициативе сенатора Ричарда Дурбина (демократ, от штата Иллинойс) и от имени верхней палаты Конгресса США "призывает правительство Украины освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко".

Кроме того, Европейскому союзу в резолюции рекомендуется сделать освобождение Тимошенко одним из "важных критериев" подписания с Украиной соглашения об ассоциации в рамках предстоящего в ноябре в Литве саммита инициативы "Восточное партнерство".

Читайте также: В США просят Януковича отпустить Тимошенко

Также в резолюции выражается надежда на то, что Украина будет связывать свое будущее с Европой и США.

Дата голосования по резолюции в сенате полного состава пока не определена.

На этом же заседании комитет единогласно рекомендовал сенату полного состава утвердить кандидатуру нового посла США на Украине Джеффри Пайятта.

Читайте также: Госдеп США вновь призвал освободить Тимошенко 

Как известно, 14 января этого года в Конгрессе США был зарегистрирован проект новой резолюции по Украине и освобождению политических заключенных. Ее инициатором стала член Палаты представителей Конгресса США Марси Каптур.

22 сентября 2012 года Сенат США одобрил резолюцию, предложенную сенатором-республиканцем Джеймсом Инхофом в соавторстве с сенатором-демократом Диком Дурбином, и призвал Государственный департамент США ввести санкции в отношении должностных лиц Украины, причастных к политическому преследованию Юлии Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость " В США приняли очередную резолюцию по Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования