Гройсман объяснил, куда пойдут деньги США

17 Июня 2016, 12:45

В Белом дома готовы способствовать преобразованиям в Украине


Как украинское правительство будет тратить деньги американского – рассказал накануне премьер Владимир Гройсман в Вашингтоне.

Поддержка судебной системы, таможенной службы и энергетическая независимость – в эти сферы, по словам Владимира Гройсмана, направят 220 миллионов долларов, выделены накануне американским правительством. В Белом дома готовы способствовать преобразованиям в Украине, однако хотят видеть результаты.

"Эта поддержка будет только тогда, когда будут реформы. Мы будем дальше делать изменения для того, чтобы экономика Украины начала расти. И это наша общая с вами задача", – сказал Владимир Гройсман, премьер-министр Украины.

Оптимистично премьер настроен и о продолжении сотрудничества с МВФ – вопрос о выделении средств фонд рассмотрит в июле, однако, по словам премьера, препятствий для положительного решения нет. Говорил премьер и о кредите в три миллиарда, который Москва выделяла правительству Николая Азарова.

"Нужно решать это правовым путем, и сейчас происходят соответствующие юридические процедуры. На самом деле есть очень большой долг России перед Украиной. И его нужно было бы компенсировать. Этому очень бы способствовала деоккупация Крыма, освобождения частей и территорий, захваченных с помощью российских войск", – добавил премьер.

После обеда премьер встречался с министрами торговли и финансов США, а также с сенатором Джоном Маккейном, который известен своей поддержкой Украины.

"Визит проходит очень быстро после назначения и проходит на высоком уровне, со встречами с вице-президентом Джо Байденом и министрами. Это очень хороший прием нового украинского правительства и это сигнал, что США видит Украину важным партнером", – сказал Андерс Аслунд, политический эксперт.

Сегодняшний день украинский премьер проведет в Нью-Йорке, откуда отправится в Украину.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман объяснил, куда пойдут деньги США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...