Рада запретила пропаганду коммунистического и нацистского тоталитарных режимов

9 Апреля 2015, 14:37

За нарушение закона предусмотрено крайне жесткое наказание


Верховная Рада приняла правительственный законопроект об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

В поддержку соответствующего проекта закона №2558 проголосовало 258 народных депутатов.

Во время обсуждения данного документа, лидер фракции БПП Юрий Луценко подчеркнул, что этот закон не борется с коммунизмом, а борется с тоталитаризмом.

Законопроектом предлагается запретить в Украине коммунистическую символику, приравняв ее к символике нацистской Германии, а также ввести наказание за публичное отрицание их преступлений.

"Законопроектом предлагается осудить коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы в Украине как преступные, запретить публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, публичное использование и пропаганды их символики", – говорится в пояснительной записке.

Причем, наказание за пропаганду предусмотрено крайне жесткое: за публичное использование коммунистической и нацистской символики, исполнение гимна СССР предлагается отправлять в тюрьму на 5 лет (представителей власти – и на все 10), политическим партиям грозит запрет, а СМИ – лишение лицензии.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада запретила пропаганду коммунистического и нацистского тоталитарных режимов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...