Ассоциация с ЕС бессмысленна, если власть останется прежней – Тимошенко

17 Мая 2013, 15:38

Бывший премьер-министр обратилась к украинцам по случаю Дня Европы в Украине

<p>Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Заключенная отметила, что "момент нашего окончательного возвращения в Европу сегодня одновременно и близок, и далек как никогда".

"Близок, потому что наши европейские партнеры сделали все, чтобы Украина стала частью Европы и протянули нам руку искренней дружбы. Но далеко, потому что эта рука повисла в воздухе перед надменным и неискаженным интеллектом лицом украинского режима", – цитирует экс-премьера пресс-служба "Батькивщины".
 
 По ее словам, подписание соглашения об ассоциации с ЕС ничего не даст, если при власти будет оставаться нынешний режим.

Читайте также: Сегодня Евросоюз не готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной – посол

"Пока в Украине будет такой шабаш, как сейчас, соглашение будет оставаться только на бумаге печальными строками, даже если будет подписано. Но правящая семья рано или поздно займет свое место в прошлом украинской истории, и тогда сделка станет надежной основой для развития наших отношений с ЕС, а ее выполнение создаст условия для нашей заявки на полноправное членство в Евросоюзе. Это – не просто слова. Это – мой план", – добавила Тимошенко.

Напомним, представители Украины и Евросоюза завершили процедуру упрощения оформления виз для 14 категорий граждан, соглашение о новом порядке выдачи документов вступит в силу с 1 июля.

Вы сейчас просматриваете новость "Ассоциация с ЕС бессмысленна, если власть останется прежней – Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...