Азаров выяснит у Медведева, чем конкретно ему мешает Украина

25 Сентября 2013, 14:28

Премьер хочет перейти к практическому рассмотрению претензий России

<p>Азаров просит Медведева конкретизировать свои претензии к Украине. Фото: kmu.gov.ua</p>
Азаров просит Медведева конкретизировать свои претензии к Украине. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил российскому коллеге Дмитрию Медведеву перейти к практическому рассмотрению тех положений в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, которые вызывают обеспокоенность у российской стороны, сообщил пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко.

"Я предлагаю перейти от общих рассуждений – что мешает, а что не мешает – к практическому рассмотрению положений, которые вызывают противоречивые оценки или обеспокоенность наших партнеров. Я за то, чтобы находить общий язык и реагировать на реальные угрозы, когда они есть, а не на гипотетические", – передал Лукьяненко слова Азарова в ходе встречи с российским премьером в среду в Астане.

Лукьяненко добавил, что в ходе переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов двухсторонних отношений, в частности, выразили обеспокоенность снижением товарооборота между двумя странами.

Напомним, недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Украине будет закрыт путь в Таможенный союз после подписания ею ассоциированного договора с ЕС. 

Глава российского правительства подчеркнул, что на двух стульях, как хочет украинское руководство, "сидеть не получится".

 

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров выяснит у Медведева, чем конкретно ему мешает Украина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...