"Батькивщина" хочет провести внеочередное заседание парламента ради Тимошенко

20 Января 2013, 10:07

На внеочередной сессии оппозиция потребует заслушать информацию генерального прокурора по ситуации с делом экс-премьера.

<p>Юлия Тимошенко</p>
Юлия Тимошенко. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Объединенная оппозиция "Батькивщина" поддерживает проведение внеочередного заседания парламента для заслушивания информации генерального прокурора о ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и создания парламентской следственной комиссии по расследованию резонансных убийств.

"Со следующей недели мы начнем сбор подписей за проведение внеочередной сессии", сообщил источник после проведения заседания политсовета партии "Батькивщина".

По славам источника, на внеочередной сессии оппозиция потребует заслушать информацию генерального прокурора в связи с силовым выдворением депутатов-женщин из палаты Центральной клинической больницы №5 города Харькова, где проходит лечение Юлия Тимошенко.

Кроме того, оппозиция будет требовать создание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств убийства народного депутата Евгения Щербаня и других предпринимателей в Донецкой области.

Источник напомнил, что партия "Батькивщина" инициировала создание такой следственной комиссии еще в предыдущем созыве парламента.

На заседании политсовета также обсуждались возможные политические действия партий "в контексте с Тимошенко".

Как сообщалось, фракция "УДАР" начинает сбор подписей за проведение внеочередного заседания Верховной Рады Украины по рассмотрению ситуацию с выдворением депутатов-женщин с ЦКБ№5, где проходит курс лечения Юлия Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость ""Батькивщина" хочет провести внеочередное заседание парламента ради Тимошенко ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...