Дети Щербаня остались без имущества – Кужель

7 Марта 2013, 12:50

По словам нардепа, фракция "Социально-рыночный выбор" пыталась защитить их

<p>Александру Кужель допросили по делу Щербаня</p>
Александру Кужель допросили по делу Щербаня. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Народный депутат от партии "Батькивщина" Александра Кужель в суде по делу Евгения Щербаня заявила, что у детей после его убийства отобрали все имущество, передает Левый берег. 

После смерти Щербаня депутаты от фракции "Социально-рыночный выбор" занялись защитой его детей, так как им больше ничего не оставалось, уточнила она.

"Чтобы понять, кто убил Щербаня, нужно понять, кому потребовалось его имущество. Проследить, кому досталось имущество убитого, не так сложно", – отметила Кужель.

Народному депутату кажется подозрительным, что такой богатый и влиятельный человек, какими Щербань был в 90-е, зная о готовящемся на него покушении, не оставил своим детям никакого наследства.

Кроме того, она сообщила, что Щербань не смог покинуть пределы Украины из-за сына, пишет издание Зеркало недели.

"За три дня до смерти Евгения Щербаня у нас состоялась мимолетная встреча в аэропорту "Борисполь", я прилетела из зарубежной командировки, а он улетал в Донецк. Я его спросила: Женя, почему ты до сих пор не в Америке, на что он сообщил, что Руслану не давали визу", – добавила она. 

Ранее сообщалось о том, что в январе Генеральная прокуратура вручила  Юлии Тимошенко официальное уведомление о том, что ее совместно с Павлом Лазаренко подозревают в организации умышленного убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.   

По версии следствия, Тимошенко и Лазаренко заказали убийство  Щербаня группировке киллеров из-за невозможности поделить рынок газа в Донецкой области.  Сама Тимошенко заявила, что президент Виктор Янукович пытается списать на нее свои преступления, чтобы не допустить до президентских выборов 2015 года.

Напомним, Евгений Щербань был расстрелян киллерами в Донецком аэропорту 3 ноября 1996 года, когда сошел с трапа самолета. Вместе с депутатом погибла его жена. Руслан Щербань, который был вместе с отцом, чудом остался жив.

Следствием и судом было установлено, что расстрел народного депутата организовала криминальная группировка Кушнира – Рябина – Алиева. 

 

 

 

Вы сейчас просматриваете новость "Дети Щербаня остались без имущества – Кужель". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...