Ефремов: Рудьковский не согласовал свой законопроект с ПР

21 Октября 2013, 17:46

Регионалы не верят в искренность лидера СПУ

<p>Александр Ефремов. Фото: С. Ваганов</p>
Александр Ефремов. Фото: С. Ваганов

Законодательная инициатива возглавившего Социалистическую партию Украины и подавшего заявление о выходе из фракции Партии регионов народного депутата Николая Рудьковского касательно решения проблемы экс-премьера Юлии Тимошенко не согласована с позицией фракцией Партии регионов, заявляет лидер фракции Александр Ефремов.

"Рудьковский подал несогласованный документ... Он принял для себя определенное решение. Он возглавил другую политическую силу. Он вошел к нам не как член партии, а как депутат, приписанный к мажоритарному округу, и определенное время работал в нашей фракции", – сказал Ефремов на пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопрос, знакомился ли он с законопроектом Рудьковского.

По словам Ефремова, согласно регламенту, если в Верховной Раде зарегистрирован законопроект с похожим названием, а такой законопроект еще в июне нынешнего года зарегистрировал внефракционный депутат Сергей Мищенко, то законопроект Рудьковского могут просто не зарегистрировать, поскольку он не является альтернативным. "Все это больше напоминает элемент популизма", – отметил лидер фракции, добавив, что, насколько ему известно, Рудьковский отозвал свой законопроект.

"Как, я вижу, развивается ситуация, что сегодня начнут подавать много каких-то документов, которые на право законодательной инициативы будут претендовать чисто условно. Для того, чтобы решить данный вопрос, мы должны действительно собраться – как минимум, лидерам четырех фракций, – обговорить данную ситуацию и найти компромисс в решении этого вопроса", – сказал Ефремов.

Напомним, 18 октября в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект Рудьковского о лечении заключенных за границей. В Партии регионов отметили, что такой законопроект должен быть внесен оппозицией, и лишь тогда, в случае его конституционности, он, возможно, будет поддержан ими.

К концу дня законопроект исчез с сайта Рады, а в понедельник спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что Рудьковский отозвал свой законопроект относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом на доработку, но вернет его в ближайшие дни. 

Вы сейчас просматриваете новость "Ефремов: Рудьковский не согласовал свой законопроект с ПР". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...