Эксперт о визовой угрозе украинской власти: Мельник в США мог много рассказать

25 Октября 2013, 14:59

Заявления США о возможном запрете на получение виз украинскими политиками носят предупредительный характер, считает эксперт 

<p>США грозит украинским чиновникам запретом на въезд в Америку.</p>
<p>Фото: <span>AFP PHOTO/Emmanuel Dunand</span></p>
США грозит украинским чиновникам запретом на въезд в Америку. Фото: AFP PHOTO/Emmanuel Dunand

Заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия заявил о возможном запрете на выдачу виз украинским политикам, которые были причастны к уголовным преступлениям. 

Но данная угроза скорее является намеком, для украинской власти. Об этом в комментарии для "Сегодня.ua" рассказал политолог Александр Палий.

"Такие угрозы достаточно реальны, Америка практикует это время от времени. Но называть это угрозой неуместно, здесь скорее намек представителям украинской власти о том. Что о них много всего знают. Такие меры могут и не быть приняты", – сказал он.

По словам эксперта, Америка таким образом пытается бороться с коррупцией в странах, в которых такая проблема существует.

"Здесь речь скорее всего идет не о всех "уголовниках", а о тех, давление на которых удобно для США. Это чисто политический вопрос. В такой список могли попасть лишь люди с особо тяжкими преступлениями или большими коррупционными махинациями. Это попытка США показать, что они не закрывают глаза на коррупцию. Вопрос имиджа Америки здесь играет последнюю роль, в первую очередь Америка сейчас показывает слабости стран, которые не могут справиться с проблемой своими силами. Запрет на въезд в США в принципе нужен, дабы повлиять на политику", – добавил Александр Палий.

Также политолог предположил, что украинские политики, бежавшие либо выехавшие в США, могли выдать подробности коррупционной политики украинских властей.

"У нас список коррупционных преступлений на виду. Тот же Мельник, уехавший в Америку, вполне мог выдать много подноготной украинской политики", – добавил он.

Напомним, что заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия  заявил о возможном запрете на въезд в США отдельным украинским чиновникам

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт о визовой угрозе украинской власти: Мельник в США мог много рассказать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...