Германия ощутила "серьезные усилия" Януковича в решении вопроса Тимошенко

10 Октября 2013, 18:44

Глава МИД Германии увидел серьезный прогресс Украины на пути в ЕС

<p>Глава МИД Германии ощутил "серьезные усилия" Януковича для решения проблемы Тимошенко. Фото: президент.укр</p>
Глава МИД Германии ощутил "серьезные усилия" Януковича для решения проблемы Тимошенко. Фото: президент.укр

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле отмечает усилия украинской стороны для решения вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на пути подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

"Нам еще нужно справиться с некоторыми задачами, к одной из которых относится и "дело Тимошенко". Я ощутил сегодня серьезные попытки и серьезные усилия для того, чтобы справиться с этим вопросом и преодолеть эту проблему", – сказал Вестервелле на брифинге в Киеве в четверг после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем.

Он отметил, что с момента своего последнего визита в Украину, который состоялся летом 2012 года, увидел существенный прогресс на пути выполнения задач, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

"Я приветствую тот прогресс, который удалось достичь здесь в Украине с момента моего последнего пребывания летом предыдущего года. Разговор с президентом прошел конструктивно, интенсивно и чувствовалось желание обеих сторон сделать все для того, чтобы устранить последнее препятствие на пути к успеху во время Вильнюсского саммита", – отметил министр иностранных дел Германии.

Напомним, решение вопроса Тимошенко является одним из условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Подписание данного Соглашения может произойти в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Как сообщалось ранее, 4 октября экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла. Кроме того, они подали президенту Украины прошение о помиловании Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Германия ощутила "серьезные усилия" Януковича в решении вопроса Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...