Из-за ареста активистов оппозиция не пойдет на встречу к Попову и Гереге

16 Августа 2013, 22:59

В "Батькивщине" считают неприемлемой запланированную на 17 августа встречу с руководством города.

<h1 class="title">"Батькивщина" передумала идти к Попову и Гереге, ф<span>ото zn.ua</span></h1>
"Батькивщина" передумала идти к Попову и Гереге, фото zn.ua

"Батькивщина" отказалась от встречи с главой КГГА Александром Поповым и секретарем Киевсовета Галиной Герегой в субботу из-за ареста общественных активистов.

Об этом говорится в заявлении партии, пишет "Украинская правда".

"Партия "Батькивщина" предложила в субботу провести встречу представителей оппозиционных сил и общественных активистов с секретарем Киевсовета Галиной Герегой, чтоб обсудить вопрос недопущения гражданского противостояния во время запланированной на 19 августа внеочередной сессии нелегитимного городского совета", – сказано в нем.

Оппозиция, в частности, планировала призвать власть "отказаться от планов спровоцировать стычки, использовав бюджетников города как "живой щит", которых под страхом увольнения с работы собираются выгнать на митинги, чтобы легализировать незаконное заседание Киевсовета".

"Однако сегодня стало очевидным, что власть не настроена на диалог с общественностью и вместо обсуждения вопроса дальнейшего будущего местного самоуправления в Киеве применяет репрессивные методы к небезразличным киевлянам", – отмечает "Батькивщина".

"В частности, по надуманным основаниям на 5 суток были арестованы общественные активисты Егор Соболев и Игорь Луценко. Милицией также была задержана активистка и журналистка Татьяна Черновол", – возмущается оппозиционная партия.

В связи с этим в "Батькивщине" считают неприемлемой запланированную на 17 августа встречу с руководством города.

"Поэтому заявляем, что вся полнота ответственности за возможные провокации и стычки во время попыток провести нелегитимную внеочередную сессию Киевсовета будет лежать исключительно на городской власти", – говорится в заявлении партии.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за ареста активистов оппозиция не пойдет на встречу к Попову и Гереге". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...