Кивалов об увольнении мэра Одессы: "Свято место пусто не бывает"

1 Ноября 2013, 13:50

Политик, которому пророчат кресло мэра, обещает позаботиться об одесситах

<p>Сергей Кивалов. Фото: kivalov.com.ua</p>
Сергей Кивалов. Фото: kivalov.com.ua

Народного депутата и президента Национального университета "Одесская юридическая академия" Сергея Кивалова, которого называют главным  претендентом на пост мэра Одессы, не удивили последние события в городе.

"Не могу сказать, что меня отставка Алексея Костусева потрясла или удивила. Это было достаточно прогнозировано. Что касается мотивов, побудивших его по собственной инициативе сделать такой шаг, то он их со мной не обсуждал. Поэтому говорить о причинах я не стану. Но для одесситов, для тех, кто "держит руку на пульсе", все очевидно. Я считаю, что зацикливаться на факте отставки не стоит", – говорится в комментарии Кивалова, который распространила его пресс-служба.  

Политик обещает позаботиться о городе и его жителях. "Для города важно, чтобы все функционировало без сбоев, чтобы город жил в привычном удобном ритме и его не лихорадило от политических заявлений. Я сам одессит, и мне хорошо известны все уязвимые места нашего непростого города. Естественно, я сделаю все от меня зависящее для того, чтобы одесситы не пострадали", – обещает Кивалов.

Пожалуй самым ярким заявлением нардепа стала фраза, которой он прокомментировал ситуацию с вакантным местом городского главы. "Что касается прогнозов относительно вакантного места мэра Одессы, то, как говорится, свято место пусто не бывает", – сказал Кивалов.

Как объяснил политик, пока обязанности будет исполнять секретарь горсовета. Он же должен в течение 15 дней после прекращения полномочий городского головы обратиться в Верховную Раду с ходатайством о назначении внеочередных выборов. "Срок рассмотрения такого ходатайства и принятия решения Верховной Радой не установлен. Четко прописано лишь то, что от дня назначения до даты выборов должно быть не менее 60 дней", – отметил Кивалов.

Также сегодня состоится внеочередное заседание Одесского горсовета. "Думаю, там будут приняты важные решение относительно сложившейся ситуации. Например, о прекращении полномочий городского головы. Ведь его полномочия считаются прекращёнными с того момента, когда заявление мэра о сложении полномочий будет принято городским советом", – рассказал Кивалов.

Напомним, вчера мэр Одессы Алексей Костусев написал заявление об увольнении. С 25 октября Алексей Костусев находился на больничном. За несколько дней до этого — в ночь с 22 на 23 октября — в Одессе сотня сторонников лидера партии "Родина" Игоря Маркова попыталась штурмом взять здание одесского управления МВД, где находился задержанный по обвинению в хулиганстве Марков.

Вы сейчас просматриваете новость "Кивалов об увольнении мэра Одессы: "Свято место пусто не бывает"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Мария Рубан

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...