Лукашенко вслед за Азаровым увидел обреченность в отношениях Украины и Таможенного союза

7 Октября 2013, 14:08

Президент Беларуси заявил, что с евроинтеграцией Украины политики "сами себя загнали непонятно куда"

<p>Азаров и Лукашенко заговорили об обреченности. Фото: Белта</p>
Азаров и Лукашенко заговорили об обреченности. Фото: Белта

Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит проблем в подписании Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом и считает, что Беларусь как член Таможсоюза "обречена" сотрудничать с Украиной. Об этом он заявил, встречаясь в Минске с украинским премьером Николаем Азаровым.

"Если говорить откровенно, то в этом шаге в направлении сотрудничества с ЕС я не вижу никаких проблем", — заявил Лукашенко.

При этом президент Беларуси отметил, что проблема вступления Украины в ЕС и сотрудничество с Таможенным союзом слишком политизировано.

"Мы сами себя загнали непонятно куда", — отметил Лукашенко.

Глава Беларуси считает, что в дальнейшем странам-членам ТС необходимо будет искать пути сотрудничества с Украиной.

"Если Таможенный союз будут удовлетворять предложения Украины, мы пойдем навстречу. Если будут ущемлены какие-то интересы — то ли России, то ли Казахстана, то ли Беларуси — мы навстречу не пойдем, или пойдем на основе каких-то компромиссов.  Как бы Украина себя не повела, мы (члены ТС) все равно вынуждены искать отношений с Украиной, мы обречены на это", — сказал Лукашенко. По его мнению, стороны все равно "найдут некую формулу, чтобы быть вместе и ни в коем случае не разойтись".

Напомним, Азаров сегодня в Минске также заявлял, что Украина "обречена" на сотрудничество с Таможенным союзом.

"Украина не просто ставит перед собой цель быть со странами Европейского союза или со странами Таможенного союза. Она просто обречена на это сотрудничество. Мы же соседи. У нас протяженная граница, в том числе и с Беларусью, с Россией и со странами ЕС. Само географическое положение нас обязывает к такому всестороннему сотрудничеству", – подчеркнул Азаров.

Напомним, 18 сентября правительство Украины единогласно утвердило проект Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Соглашение об ассоциации планируется подписать 28-29 ноября в Вильнюсе.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко вслед за Азаровым увидел обреченность в отношениях Украины и Таможенного союза". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...