Миссию Европарламента в Украине продлили из-за Тимошенко

15 Октября 2013, 19:17

Кокс и Квасьневский рассказали, чем будут заниматься в течение ближайшего месяца

<p>Пэт Кокс, Мартин Шульц и Александр Квасьневский. Сегодня было принято решение о продлении миссии Европарламента в Украине</p>
Пэт Кокс, Мартин Шульц и Александр Квасьневский. Сегодня было принято решение о продлении миссии Европарламента в Украине

Миссия наблюдателей Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского продлена на месяц. "Мы продолжим миссию, потому что главная цель не достигнута – решение вопроса Тимошенко. Мы работали над разными сценариями и пытались найти реалистичный вариант, приемлемый для трех сторон – украинского правительства, Тимошенко и ЕС. Очень важно найти решение", – заявил Александр Квасьневский.

Бывший президент Европарламента Пэт Кокс разъяснил, на чем будет фокусироваться работа миссии. "Нам Европарламент поручил заняться вопросом избирательного правосудия в Украине. Условия подписания Соглашения об ассоциации были установлены советом глав МИД в декабре 2012 года. Мы работали над этими условиями. Сегодня мы докладывали, что эти условия, особенно что касается Тимошенко, все еще должны быть выполнены. После 16 месяцев работы и 22 визитов миссии мы пришли к выводу, что на данный момент нужна дальнейшая работа", – заявил он.

Напомним, миссия наблюдателей Европарламента была продлена до середины ноября. Чтобы разрешить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко, Пэт Кокс и Александр Квасьневский подали президенту Виктору Януковичу прошение о ее помиловании.

В ноябре в Вильнюсе должен состояться саммит "Восточного партнерства", на котором планируется подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Миссию Европарламента в Украине продлили из-за Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...