Объединиться с "Батькивщиной" готовы только три из семи партий

13 Июня 2013, 08:35

Накануне съезда политики поняли, что процесс слияния – непростой

<p>Ожидается, что партия Арсения Яценюка вольется в "Батькивщину". Фото: БЮТ</p>
Ожидается, что партия Арсения Яценюка вольется в "Батькивщину". Фото: БЮТ

Объединиться с партией "Батькивщина" оказались готовы только три из семи партий, давших такое обещание накануне парламентских выборов 2012 года, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

"Гражданская позиция", "За Украину!" и Европейская партия не будут участвовать в субботнем съезде, а "Народный рух Украины" выбрал для слияния другую политическую силу.

Читайте также: Томенко предлагают выгнать из "Батькивщины"

В "Батьківщине" считают, что объединению в более широком формате помешали личные амбиции партийных лидеров.

Как известно, накануне парламентских выборов 2012 года партии "Батькивщина", "Фронт змін", "Реформы и порядок" (ПРП), "За Украину!", "Народная самооборона", Народный рух Украины, ГП и Европейская партия дали друг другу обещание после прохождения в Раду объединиться в одну политическую силу. Союзники зафиксировали это намерение, подписав "Декларацию единства".

Читайте также: Гриценко в объединенную оппозицию не пригласили

В "Народном рухе Украины" первыми отказались от договоренностей, пойдя на объединение с конкурентом "Батькивщины" на выборах в Раду – "Украинской народной партией".

В партии "За Украину!" заявили, что они участвовали в переговорном процессе, однако приняли решение в данном этапе объединения участия не принимать",- заявила народный депутат Ксения Ляпина ("За Украину!").

Среди причин, которые помешали партиям объединиться в более широком формате, Ляпина назвала нежелание участников переговоров создать единый партийный устав и программу объединенной партии.

В свою очередь лидер Европейской партии Николай Катеринчук заявил, что его политическая сила не будет принимать участия в объединительном съезде: "Мы не были приглашены и не участвовали в переговорном процессе".

Напомним, съезд объединенной оппозиции состоится 15 июня в Киеве. Съезд начнется в 10:30 на Софийской площади.

Вы сейчас просматриваете новость "Объединиться с "Батькивщиной" готовы только три из семи партий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...