Яценюк выступил против мини-фракций

12 Сентября 2013, 12:48

В "Батькивщине" не станут голосовать за снижение порога для создания депутатских групп с 32 человек до 15, заявил лидер фракции

<p>"Батькивщина" против мини-фракций - Яценюк. Фото: <span>newzz.in.ua</span></p>
"Батькивщина" против мини-фракций - Яценюк. Фото: newzz.in.ua

Фракция "Батькивщина" не поддерживает инициативу внесения изменений в регламент Верховной Рады, которые позволят формировать депутатские группы из 15 народных депутатов.

Об этом заявил лидер фракции Арсений Яценюк на брифинге в рамках конференции "Украинское правосудие – измерение в контексте европейских стандартов".

"Наша позиция очень четкая – регламент принят, законопроект принят. Мы категорически против политической коррупции в парламенте, и формирование депутатских групп из 12 или 15 депутатов имеет только одну цель – иметь подконтрольных 12 или 15 депутатов", – считает Яценюк.

Он подчеркнул, что его политическая сила не будет голосовать за эти изменения.

Напомним, на следующей пленарной неделе регионалы планируют внести на рассмотрение ВР законопроект о снижении порога для создания депутатской группы до 15 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк выступил против мини-фракций". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...