Рада открылась, а Захарченко все нет

21 Мая 2013, 10:17

Первым с трибуны начал выступать лидер "УДАРа" Виталий Кличко

<p>Владимир Рыбак открыл заседание ВР</p>
Владимир Рыбак открыл заседание ВР. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак открыл утреннее заседание парламента. В зале зарегистрировалось 377 народных депутатов, передает НБН.

Спикер напомнил, что сегодня, 21 мая, на пленарном заседании Верховной Рады выступит министр внутренних дел Виталий Захарченко. Глава МВД доложит информацию о событиях, произошедших во время массовых акций протеста в Киеве 18 мая. Запланированное время выступления в 11:30.

Выступление министра стоит первым пунктом в расписании. После этого депутаты рассмотрят ряд законопроектов для включения в повестку сессии. Среди них: законопроект №2629 об общегосударственной социальной программе развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы, законопроект №2990 об ответственности юридических лиц, разработанный в рамках плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Виталий Кличко, в частности, потребовал наказать виновных за субботние драки. Политик требует полного отчего главы МВД за события.

После этого Рада рассмотрит ряд законопроектов в первом чтении. Среди них проекты законов, внесенные Кабмином: №2403 об усилении контроля оборота спирта и ликероводочной продукции путем фиксирования времени перевозки в накладной, №2139 о регистрации экономических субъектов как налогоплательщиков одновременно с их госрегистрацией.

Также будут рассмотрены законопроекты №2414 об увеличении расходов госбюджета на лечение граждан за границей и №1032 об объединении должностей мэра Киева и председателя Киевской городской государственной администрации и вопроса назначения и увольнения судей. Данный проект закона был в повестке дня на предыдущей пленарной недели 14-17 мая, но так и не был рассмотрен.

В частности, будет рассмотрен законопроект №2298 об общегосударственной целевой научно-технической космической программе на 2013-2017 годы.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада открылась, а Захарченко все нет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...