Рада провалила законопроекты с выездного заседания

4 Июня 2013, 11:35

"За" проголосовали всего 180 депутатов

<p>Фото: Лазебник</p>
Фото: Лазебник

В парламенте не хватило голосов, чтобы направить 5 законопроектов, принятых за основу на выездном заседании Верховной Рады Украины, в комитеты для подготовки к повторному второму чтению.

За данное решение проголосовало всего 180 народных депутатов из 354 зарегистрированных в зале.

В частности, предлагалось направить в комитеты проект закона о внесении изменений в ст. 21 закона о судебной экспертизе, касающийся кадрового обеспечения, законопроект о внесении изменений в закон об экстренной медицинской помощи, касающийся бюджетного финансирования, законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с введением госрегистрации имущественных прав на недвижимое имущество, законопроект о погашении задолженности госпредприятий угольной промышленности в фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве, законопроект о внесении изменений в закон "о соглашении о распределении продукции", касающийся госрегулирования составления, подписания и выполнения соглашений.

Читайте также: Яценюк предупредил Рыбака: Еще одно выездное заседание, и вам будет плохо

Позже депутаты также не проголосовали за принятие в целом закона об особенностях деятельности санационного банка (данный законопроект также был принят в ходе выездного заседания), и отказались отправить его на повторное второе чтение.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак объявил, что снимает данные законопроекты с рассмотрения, "чтобы сегодня с лидерами фракций согласовать вопрос об их рассмотрении".

Читайте также: Ефремов пообещал, что "выездные" законопроекты переголосуют

Напомним, 4 апреля  депутаты от фракции Партии регионов и Компартии собрались отдельно от оппозиции, блокирующей трибуну Верховной Рады, в здании на улице Банковой, где находятся комитеты парламента. Оппозиция назвала это решение неконституционным.

Позже Виктор Янукович подписал три закона, принятых на выездном заседании Верховной Рады.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада провалила законопроекты с выездного заседания". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...