Супруг нардепа Леси Оробец вынужденно покинул Украину

20 Июня 2013, 14:26

Депутат еще не знает, как будет дальше развиваться ситуация в ее семье


Нардеп от ВО "Батькивщина" Леся Оробец заявляет, что ее муж был вынужден уехать за границу из-за преследований ее семьи.

По ее словам, семья приняла такое решение – о выезде мужа, руководителя компании "Феникс Капитал" – после того, как была проиграна апелляция по уголовным делам, возбужденным в отношении компании.

"Следующим их шагом было вынести меру пресечения в виде штрафа. Они нам насчитали штраф в размере 3,5 миллионов долларов. Если бы мы не заплатили этот залог, моего бы мужа заключили в Лукьяновское СИЗО. У меня нет таких денег. Кроме того, договариваться с теми, кто давит на твою семью, означало бы договариваться с бандитами", – заявила Оробец.

По ее словам, ее мужу инкриминируется статья, которая не предусматривает срока заключения, но по ее информации, его планировали держать там (в СИЗО) до решения дела по существу.

"Мне рассказали, что СИЗО – это даже хуже, чем тюрьма и при любом голосовании мне бы приходил звонок или смс-ка и я бы постоянно была "на крючке", – добавила нардеп.

"Я еще не нашла сил сказать об этом детям. Друзья и родственники нас поддерживают, но я боюсь что по крайней мере до президентских выборов – и дай бог чтобы только до них – мой муж будет невъездным", – сказала она.

По словам депутата, ее муж покинул страну еще 12 июня.

Оробец назвала такую ситуацию недопустимой и добавила, что не знает, каким образом будет развиваться ситуация в ее семье дальше.

Напомним, 13 декабря прошлого года налоговая провела обыск в офисе инвестиционной компании Phoenix Capital, председателем совета директоров которой является супруг Оробец Александр Омельчук.

Вы сейчас просматриваете новость "Супруг нардепа Леси Оробец вынужденно покинул Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...