"Свобода" поддержит выбранный Коксом и Квасьневским вариант лечения Тимошенко

1 Ноября 2013, 13:40

ВО "Свобода" поддержит законопроект Лабунской о лечении заключенных за рубежом, если это поможет подписать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС

<p>"Свобода" поддержит законопроект для лечения Тимошенко, выбранный Коксом и Квасьневским. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP</p>
"Свобода" поддержит законопроект для лечения Тимошенко, выбранный Коксом и Квасьневским. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP

Всеукраинское объединение "Свобода" готова поддержать законопроект внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом, если этот законопроект действительно устраивает миссию Кокса-Квасьневского. Об этом рассказал Сегодня.ua народный депутат, член ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко.

"Учитывая то, что судьба всей Украины и 50 миллионов украинцев, живущих как в нашей стране, так и за ее пределами, зависит от одного человека и одного законопроекта – мы готовы за него голосовать. Главное, чтобы это решило проблему, и мы подписали Соглашение об ассоциации. Хотя, если говорить в мировом масштабе, я не думаю, что заключенные должны иметь право лечиться за границей. Но у Лабунской все прописано конкретно под одного больного… Главное, чтобы власть была готова так же это поддерживать. Наверное, Виктор Янукович понимает, что Соглашение об Ассоциации под угрозой срыва и ответственность лежит на нем, а не на оппозиции", – заявил Мирошниченко.

Кроме того, нардеп отметил, что в законопроекте если и будут поправки, то несущественные. Большое количество поправок не позволит принять законопроект до Вильнюсского саммита, считает Мирошниченко.

При этом "свободовец" уверен, что успеть принять законопроект о лечении заключенных за границей до Вильнюсского саммита в любом случае очень сложно.

"Я уже много раз говорил, что успеть нереально. Законопроект должен пройти два чтения, потом должно вступить в силу решение суда, а ведь оно еще может быть обжаловано – я уверен, что найдется много врагов евроинтеграции Украины, которые будут стремиться обжаловать это решение. Для того, чтобы оно окончательно вступило в силу – нужно пройти три судебных инстанции. Даже если суды будут днем и ночью это рассматривать – это все равно очень сложно", – считает Мирошниченко.

Напомним, что миссия Европарламента считает законопроект народного депутата Анжелики Лабунской наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом. Суть этого законопроекта состоит в том, что осужденный получает возможность лечиться за рубежом в случае, если за год непрерывного стационарного лечения в больнице за пределами учреждения пенитенциарной системы заключенный не достиг полного излечения. Этим же законопроектом Лабунская предлагает, чтобы суд одновременно принял решение об освобождении заключенного от наказания по болезни.

Вы сейчас просматриваете новость ""Свобода" поддержит выбранный Коксом и Квасьневским вариант лечения Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...