Тимошенко целых три дня не держала в руках мобильный телефон – Власенко

8 Ноября 2012, 16:10

Тюремщики сказали неправду о разговорах экс-премьера, утверждает защитник

<p>Защитник Тимошенко утверждает, что она уже 3 дня ни с кем не говорила по телефону. Фото из архива "Сегодня"</p>
Защитник Тимошенко утверждает, что она уже 3 дня ни с кем не говорила по телефону. Фото из архива "Сегодня"

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что экс-премьер 3 дня не говорила ни с кем по телефону. Отметим, что это заявление противоречит сообщениям Государственной пенитенциарной службы.

"Эта информация (о том, что Тимошенко была предоставлена возможность поговорить по мобильному с тремя людьми), распространенная пенитенциарной службой, со слов Юлии Владимировны не соответствует действительности. В последние три дня она не общалась ни с кем по телефону", – сказал Власенко журналистам в четверг.

Он напомнил также, что ч.5 ст.110 Уголовно-исполнительного кодекса дает право осужденным говорить по телефону без ограничения их количества под контролем администрации.

Напомним, ранее в четверг пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины сообщила, что Тимошенко в исключительном порядке поговорила по мобильному телефону с тремя лицами.

Пенитенциарная служба напомнила, что действующее законодательство не предусматривает осуществление осужденными, которые находятся на лечении в медицинских учреждениях Минздрава, телефонных звонков, однако все заявления Тимошенко по этому вопросу удовлетворяются.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко целых три дня не держала в руках мобильный телефон – Власенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...