Тимошенко не хочет, чтобы евроинтеграция Украины зависела от ее судьбы

31 Июля 2013, 12:21

Экс-премьер поддерживает желание страны вступить в ЕС

<p>Юлию Тимошенко проведала евродепутат. Фото: БЮТ</p>
Юлию Тимошенко проведала евродепутат. Фото: БЮТ

Депутат Европарламента Зита Гурмаи (Венгрия) во вторник в харьковской больнице провела встречу с экс-премьером Юлией Тимошенко, которая высказалась в поддержку подписания соглашения об ассоциации Украина – ЕС.

"Прежде всего, она говорила о своем желании присоединиться к Евросоюзу, потому что это общее желание Украины, о том, что она начала этот процесс и для ее партии это является приоритетом", – сказала евродепутат.

Читайте также: Тимошенко до сих пор хочет соглашения с ЕС – Власенко

Гурмаи подчеркнула, что встреча продлилась около часа, Тимошенко, по ее словам, была в хорошей форме.

Что касается возможного лечения за границей, то, по словам Гурмаи, Тимошенко этот вопрос не поднимала, и основную часть встречи женщины посвятили теме евроинтеграции Украины.

"Судьба страны не может зависеть от судьбы одного человека, и я была очень рада, что Тимошенко с этим согласилась", – добавила евродепутат.

Читайте также: Янукович считает, что только вопрос Тимошенко мешает евроинтеграции Украины

Как известно, соглашение об ассоциации Украина-ЕС было парафировано в 2012 году. Оно может быть подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе. Со своей стороны ЕС неоднократно озвучивал ряд условий, при выполнении которых документ будет подписан. Среди них – реформа правоохранительной системы, совершенствование выборного законодательства, устранение выборочного правосудия, решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко не хочет, чтобы евроинтеграция Украины зависела от ее судьбы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...