Тюремщики рассказали об условиях содержания Тимошенко

17 Сентября 2013, 21:30

За Тимошенко никто не следит, охраняют ее 2 человека, и то – в коридоре

<p>Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua</p>
Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

Пресс-служба Госпенитенциарной службы опровергает заявления экс-премьера Юлии Тимошенко о круглосуточном видеонаблюдении в ее палате.

"В помещении, где содержится осужденная, нет ни одной видеокамеры, в том числе скрытых камер и "приборов ночного видения". Видеонаблюдение за Тимошенко и другими осужденными женщинами, которые находятся на лечении, не ведется... об этом свидетельствует и то, что сама Тимошенко прекратила свою политическую акцию протеста, когда все камеры убрали, о чем СМИ проинформировал защитник Власенко", – говорится в сообщении, размещенном на сайте ГПтС Украины во вторник.

Кроме того, пресс-служба утверждает, что не соответствует действительности и информация экс-премьера о количестве лиц, постоянно находящихся возле нее в больнице.

"Непосредственно в палате Тимошенко находится лишь одна больная женщина, которая также направлена на лечение из исправительного учреждения. На период пребывания Тимошенко в ЦКБ№5 лечение прошли около 10 осужденных женщин. Персонал больницы и сотрудники Качановской исправительной колонии в палату осужденной заходят иногда и только по необходимости. Охрану Тимошенко осуществляют два человека, но они в палате не присутствуют", – подчеркивается в сообщении.

Ранее Ю.Тимошенко сообщила, что в ее палате установлено 16 видеокамер, обыск происходит ежедневно, и ее охраняют около 100 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Тюремщики рассказали об условиях содержания Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...