Новый виток в истории об отравлении Тимошенко: умерла сокамерница экс-премьера

11 Сентября 2013, 11:16

Светлана Макеева скончалась от рака желудка

<p>Сокамерница Тимошенко умерла от рака</p>
Сокамерница Тимошенко умерла от рака. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Сегодня стало известно, что от рака желудка умерла бывший руководитель управления КГГА Светлана Макеева, передает пресс-служба партии "Батькивщина".

Макеева в 2011 году несколько месяцев делила с Юлией Тимошенко камеру в Лукьяновском СИЗО. В "Батькивщине" подозревают, что болезнь женщины могла развиться из-за продуктов, которые она употребляла в пищу. Эту же еду могла бы принимать и Юлия Тимошенко, однако с первого дня ареста экс-премьер ест только ту пищу, которую ей передает семья.

Напомним, во время пребывания Юлии Тимошенко в Лукьяновском изоляторе и после этого в Харькове ее соратники несколько раз били тревогу из-за появления у экс-премьера "симптомов неизвестной болезни". На ее теле появлялись гематомы, этиология которых так и не была выяснена. Для проверки  помещения Тимошенко даже потребовала дозиметр.

"Мы настаиваем на немедленном проведении комплексной диагностики организма Юлии Тимошенко в условиях независимой от украинской системы здравоохранения клиники, поскольку доверять отечественному МОЗ вообще, а особенно в условиях подозрения на систематическое отравление, нет смысла", – говорится в заявлении "Батькивщины".

Как известно, экс-начальницу земельного управления Киеврады Светлану Макееву арестовали в сентябре 2010 года по подозрению в содействии незаконной передачи земли. Спустя почти два года Макееву выпустили под подписку о невыезде.

Вы сейчас просматриваете новость "Новый виток в истории об отравлении Тимошенко: умерла сокамерница экс-премьера". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...