В ЕС не видят причин для срыва подписания соглашения с Украиной

18 Сентября 2013, 12:39

Европолитики рекомендуют депутатам и дальше настойчиво работать

<p>Ян Томбинский. Фото: gazetavv.com</p>
Ян Томбинский. Фото: gazetavv.com

Причин для срыва подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС нет, тем более, после того, как правительство приняло проект этого документа.

Об этом заявил председатель представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский.

 "Я не вижу причин для срыва подписания соглашения об ассоциации со стороны Европейского Союза, особенно после сегодняшнего решения Украины", – сказал он.

Читайте также: Посол ЕС доволен, что депутаты приняли еврозаконы

По его словам, нужно ежедневно настойчиво работать, чтобы "положительный сценарий осуществлялся".

Напомним, что сегодня Кабинет министров одобрил проект соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами.

Читайте также: Кабмин одобрил соглашение с Евросоюзом

Напомним, соглашение об ассоциации Украина-ЕС было парафировано в 2012 году. После технической сверки проекта Соглашения стороны осуществляют официальный перевод документа на украинский язык и все языки стран – членов ЕС. После этого на документ обычно ждет подписание и ратификация.

Соглашение может быть подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе. Со своей стороны ЕС неоднократно объявлял ряд условий, при выполнении которых документ будет подписан.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС не видят причин для срыва подписания соглашения с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования