В Раде произошла потасовка из-за русского языка

20 Сентября 2013, 17:19

Стычка случилась между коммунистом и свободовцами

<p>В Раде произошла стычка между коммунистом и свободовцами. Фото: AFP</p>
В Раде произошла стычка между коммунистом и свободовцами. Фото: AFP

Выступление народного депутата Николая Дзарданова (фракция КПУ) в парламенте на русском языке в пятницу, помимо привычного скандирования депутатов из фракции "Свобода", закончилось нецензурной бранью коммуниста и стычкой с оппозиционерами у трибуны.

Дзарданов с трибуны Верховной Рады на русском языке рассказывал, в частности, о сложной ситуации в украинском судостроении. Его выступление сопровождалось скандированием депутатов из фракции "Свобода": "Украинский!".

Коммунист обвинил в возникших проблемах судовладельцев и партию "Свобода": "Самое печальное, что виновные в этом так называемые судовладельцы и организация "Свобода".

После этих слов в его сторону полетели бумаги, затем около 20 депутатов от "Свободы" подошли к трибуне, где находился Дзарданов, возникла потасовка. Выступающий парламентарий позволил себе в этой ситуации довольно громко, в микрофон, нецензурно высказаться.

Заместитель председателя Верховной Рады, заместитель председателя ВО "Свобода" Руслан Кошулинский пытался успокоить депутатов.

 

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде произошла потасовка из-за русского языка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...