Яценюк назвал организатора избиения журналистов

21 Мая 2013, 01:01

Яценюк обвиняет Клюева в организации провокаций во время митингов 18 мая

<p>Арсений Яценюк</p>
Арсений Яценюк. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что провокациями во время митингов 18 мая руководил персонально секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

"Данная спецопреация по проведению избиения журналистов и простых граждан руководилась лично и персонально секретарем СНБО Клюевым Андреем Петровичем", – сказал А.Яценюк, выступая в передаче "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

"На противодействие оппозиции были кинуты все силы и средства, в Министерстве внутренних дел был создан оперативный штат, которому отчитывались даже сотрудники СБУ", – добавил он.

По его словам, оппозиция в парламенте намерена требовать увольнение ответственных за эти провокации чиновников.

"Мы требуем завтра в парламенте не просто отчет министра внутренних дел, мы будем требовать, чтобы Виктор Янукович, если он даже не знает, кто это все сделал, снял по вертикали всех чиновников, но я уверен в том, что лично президент знал и руководил этой спецоперацией", – сказал А.Яценюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк назвал организатора избиения журналистов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...