Яценюк требует от ПР огласить список фашистских организаций в Украине

20 Мая 2013, 12:46

Оппозиция хочет, чтобы организаторы субботних беспорядков были наказаны как можно скорее

<p>Арсений Яценюк</p>
Арсений Яценюк. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк пригрозил регионалам уголовной ответственностью за сокрытие информации о фашистских организациях, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк потребовал от лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова и его заместителя Сергея Тигипко, как от организаторов антифашистского марша, назвать конкретный перечень фашистских организаций, которые есть в Украине. Он напомнил, что идеология фашизма и исповедующие ее организации в Украине запрещены.

Читайте также: Кличко просит спортсменов не махать руками и ногами на митингах

Также Яценюк заявил, что в случае, если такие организации существуют, и это известно Партии регионов, но она не сообщила о них правохранительным органам, против регионалов должны быть возбуждены уголовные дела за то, что они не заявили о преступлении.

Читайте также: Спортсменов, избивших журналистов на митинге, наняли для уличных боев

Напомним, 18 мая журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге в Киеве избили агрессивные молодые люди. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали членам спортклуба "Будо" Вадима Титушка по кличке Румын, который проживает в городе Белая Церковь.

Все новости по теме Митинги в Киеве.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк требует от ПР огласить список фашистских организаций в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...