Яценюку интересно знать, что Янукович подписал с Путиным

4 Июня 2013, 11:05

Лидер оппозиции требует от президента обнародовать директивы

<p>Арсений Яценюк. Фото: БЮТ</p>
Арсений Яценюк. Фото: БЮТ

Оппозиция требует от президента Виктора Януковича обнародовать директивы, на основании которых премьер-министр Николай Азаров подписал меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией (исполнительный орган Таможенного союза).

Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает НБН.

"Отдельно хотел бы обратить внимание, что этот документ Азаров подписывал не от имени Кабинета министров Украины, на что он имеет полномочия, а этот документ подписан от имени украинского государства, так указано в тексте этого документа. Мы требуем, чтобы президент обнародовал директивы, на основании которых премьер-министр подписал меморандум с Таможенным союзом", – сказал Яценюк.

Поэтому, по его словам, оппозиция требует от президента Виктора Януковича обнародования директив, на основании которых премьеру было поручено подписание этого меморандума.

Читайте также: В Раду подали законопроект, которым предлагается запретить членство Украины в ТС

В частности, он подчеркнул, что оппозиция требует также принятия в парламенте изменений в закон, согласно которым будет четко прописано, что Украина идет только в ЕС, а все другие объединения и союзы невозможны.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров 31 мая в Минске во время заседания представителей государств-участников Единого экономического пространства подписал меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией  и Украиной.

Меморандум предполагает участие Украины в работе Евразийской экономической комиссии и ее структурах.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюку интересно знать, что Янукович подписал с Путиным ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования