Ющенко: Тимошенко пришла ко мне глубоким вечером и рассказала о своей мечте

20 Сентября 2012, 12:11

Экс-премьер якобы сама напрашивалась в друзья к экс-президенту

<p>Тимошенко пришла ко мне поздним вечером и сказала: "Хочу быть при вас" – Ющенко. Фото: М.Маркив</p>
Тимошенко пришла ко мне поздним вечером и сказала: "Хочу быть при вас" – Ющенко. Фото: М.Маркив

Экс-премьер Юлия Тимошенко в свое время сама напрашивалась в друзья к экс-президенту Виктору Ющенко. Об этом сам Ющенко заявил журналистам.

"Я воспринимал нас командой. Тогда мы говорили о том, кого бы мы хотели видеть в украинском парламенте? Я не хотел быть одиноким. Мы боролись с Кучмой. Режим очень сложный – циничный, со многими рычагами. Очевидно, первое желание было иметь партнера, друга по борьбе. И из тех, кто больше набивался, была Тимошенко", – цитирует политика "Главком".

"Мягко говоря, она сама каждый день не давала мне забыть о своем существовании. Я наши отношения расценивал как рациональные. До 2005 года я не знал ее отношений днепропетровских, и с Лазаренко, и с "Газпромом", с Генпрокуратурой, и с наличными, и так далее. Или если они до меня доходили, то доходили как сплетни. А у меня была такая реакция: ну, думаю, это хотят дискредитировать человека, и срабатывает такой рефлекс чисто моральный, что этого человека нужно защищать", – отметил он.

"Так я поступил в 2000 году в январе, когда она глубоким-глубоким вечером пришла и говорит: "Виктор Андреевич, моя мечта – работать с вами, я хочу быть при вас". У меня было тогда несколько должностей министров, и я думал, что это неплохо, если бы у нас была в правительстве женщина, неплохо, чтобы отраслевой сектор взяла. Она просьбу повторяет и усиливает, мол, Виктор Андреевич, у вас там еще одно место вице-премьера не занято. Я говорю: да. Она рассказывает истории, что лучшего специалиста в этой области нет, потому что ее структура – единственная, которая занималась поставками газа", – рассказал Ющенко.

Бывший президент также отметил, что на него не осуществлялось никакого давления по поводу работы с Тимошенко. "Нет. Нет. Никакого давления. Более того: когда я принес представление президенту, Леониду Даниловичу (Кучме – ред), он цинично засмеялся: "Ты думай, что ты делаешь". Я говорю: "Леонид Данилович, я руководствуюсь такими аргументами и прошу поддержать". И поддержал. Хотя, я так понимаю, что он гораздо больше знал, чем я в то время", – предположил Ющенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко: Тимошенко пришла ко мне глубоким вечером и рассказала о своей мечте". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...