Адвокат Савченко: Если вышиванка оскорбляет чьи-то чувства, пусть ходят насквозь оскорбленные

14 Мая 2016, 06:52

Новиков добавил, что ему не стыдно называть людей "ватниками"

<p><span>Илья Новиков. <span>Фото: </span>Facebook</span></p>
Илья Новиков. Фото: Facebook

Российский адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что мог позволить себе приходить в вышиванке на судебные заседания по делу своей подзащитной, потому что "дело Савченко не такое как все". Об этом он сказал в эфире "Эхо Москвы".

"В других делах я веду себя аккуратней. Но в этом деле можно было позволить себе, в общем-то, любые жесты. Конечно, на процессе Савченко вышиванка неизбежно должна была восприниматься не только как знак солидарности с подзащитной, но и как троллинг. Ну и что? Если вид украинской вышиванки оскорбляет чьи-то чувства, я не против, чтобы эти люди ходили все насквозь оскорбленные", – заявил он.

Новиков добавил, что ему не стыдно называть людей "ватниками". "Абсолютно не стыдно. Стыдно "ватником" быть", – сказал адвокат.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В 2015 году в РФ начался судебный процесс по делу Савченко, ее защищали российские адвокаты Илья Новиков, Марк Фейгин и Николай Полозов.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Свою вину летчица не признает.

18 апреля президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения украинки на родину.

29 апреля Фейгин и Полозов заявили, что она заполнила необходимые для экстрадиции документы и теперь сроки ее освобождения зависят "целиком и полностью от расторопности российских властей".

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат Савченко: Если вышиванка оскорбляет чьи-то чувства, пусть ходят насквозь оскорбленные". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...