Агрессия РФ – это проблема не только одной Украины – СНБО

2 Июля 2015, 15:46

Российский план блицкрига в Украине потерпел поражение, заявил Литвиненко

<p>Российская агрессия угрожает всей Европе, заявили в СНБО. Фото: <span>kasparov.ru</span></p>
Российская агрессия угрожает всей Европе, заявили в СНБО. Фото: kasparov.ru

Агрессия России является проблемой безопасности не только для Украины, но и для всего европейского пространства безопасности. Об этом сказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко во время заседания 11-й Ассамблеи Общественной лиги Украина-НАТО, передает пресс-служба СНБО.

Он отметил, что слабость институциональной структуры Украины, незавершенность формирования гражданского общества, "спровоцировало Россию на возвращение к традиционным действиям, которые она совершает по отношению к своим соседям уже не одно столетие". По его словам, речь идет о характерной гибридной войне со стороны РФ.

"Это очень тесно связанный комплекс политических, экономических, информационных и военных мероприятий, объединенный единым замыслом и управляемый из центра", – подчеркнул он.

Как отметил Литвиненко, Россия осознает свою цель в отношении Украины – это разрушение украинского государства. "Для достижения этого РФ имеет достаточно четкий и понятный набор средств, меняя только тактику и пытаясь ограничить внешнюю поддержку Украины", – подчеркнул он.

Заместитель секретаря СНБО также отметил, что "агрессия России является проблемой безопасности не только для Украины, но и для всего европейского пространства безопасности".

"Победа в этой войне зависит от нас. Гражданское общество играет важную роль в процессе установления мира в Украине", – сказал он. Литвиненко добавил, что благодаря скоординированным действиям ВСУ, СБУ и волонтеров российский план блицкрига в Украине потерпел поражение.

"Мы должны четко осознать принципиальную, очень важную роль гражданского общества и его инициатив. Прошлый год в этом плане был невероятным, но можно сделать еще больше и в сфере конструктивной критики, и в сфере выработки подходов, и в сфере давления на государство", – сказал Литвиненко. Он добавил, что значительных изменений в государстве можно достичь "только в сотрудничестве с гражданским обществом".

Напомним, что вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время, по официальным данным ООН, на Донбассе погибло 6,5 тысяч человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Агрессия РФ – это проблема не только одной Украины – СНБО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...