Спецподразделение "Альфа" не саботировало АТО в Славянске -Тымчук

25 Апреля 2014, 12:25

Это спецподразделение не предназначено для освобождения целых населенных пунктов, заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук

<p>"Альфа" не саботирует АТО - Тымчук. Фото: vi.lg.ua</p>
"Альфа" не саботирует АТО - Тымчук. Фото: vi.lg.ua

Спецподразделение СБУ "Альфа" не саботировало проведение антитеррористической операции вчера в Славянске. Силовики этого подразделения не предназначены для выполнения задач по освобождению населенных пунктов. Об этом на брифинге сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Нужно понимать формат операции, в этих условиях "Альфа" не может применяться так, как себе многие представляют. "Альфа" освобождает здания от террористов, заложников. Они не предназначены для освобождения целого населенного пункта. Саботажа не было, для "Альфы" не было задач, которые они могли выполнять", – сказал он.

В данный момент АТО в Славянске продолжается. Ее проводит спецназ МВД, а техника привлекается исключительно для блокирования и выполнения задач по сдерживанию, сообщил Тымчук.

Напомним, что вчера в СМИ появилась информация о том, что спецподразделение "Альфа" не участвовало в ликвидации блок-постов сепаратистов в ходе антитеррористической операции в Славянске.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Спецподразделение "Альфа" не саботировало АТО в Славянске -Тымчук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...