Ассоциация Украины с ЕС произойдет после смены власти – Сиротюк

22 Ноября 2013, 14:47

В оппозиции сетуют, что сейчас им не хватает голосов для евроинтеграции

<p>Оппозиции не хватает голосов для евроинтеграции. Фото из архива "Сегодня"</p>
Оппозиции не хватает голосов для евроинтеграции. Фото из архива "Сегодня"

Украина непременно станет Ассоциированным членом Евросоюза, но не при этом правительстве и президенте. Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

"Украина непременно будет членом европейского сообщества, но не при этом правительстве, и не при этом президенте",- сказал Сиротюк.

По его словам, оппозиция в первую очередь будет апеллировать к людям, поскольку в парламенте ей не хватает поддержки.

"Оппозиция имеет около 170 голосов, плюс несколько внефракционных, которые нас поддерживают. Поэтому представительство оппозиции в парламенте не позволяет принимать решение. В этом парламенте любые решения можно принимать при доброй воле хотя бы части большинства. Но оппозиция будет апеллировать к украинскому народу, разными способами и методами", – сказал он.

Напомним, вчера правительство Украины приняло решение приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕСПри этом в Австрии президент Виктор Янукович заверял в продолжении евроинтеграционного пути Украины.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Ассоциация Украины с ЕС произойдет после смены власти – Сиротюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Шестоперова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...