Аваков раскрыл "секрет" стабилизации ситуации в Украине

30 Сентября 2016, 10:39

Министр считает, что у полиции должны быть понятные права и уважение народа

Арсен Аваков. Фото: Facebook
Арсен Аваков. Фото: Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что для стабилизации ситуации в Украине должны быть понятны полиция и Нацгвардия. Об этом он рассказал в эфире телеканала "1+1", передает пресс-служба МВД.

По его мнению, в Украине должны быть правоохранительные органы с понятными правами и доверием общества.

"Первый фактор – это понятная полиция, в том числе патрульная, которая имеет понятные права и пользуется доверием общества. Второй фактор – это Национальная гвардия. И эти обе структуры – не против народа. Они против бандитов", – сказал глава МВД.

По словам Авакова, сегодня Украина имеет дело с профессиональными бандитами. Он пояснил, что так было со всеми послевоенными развитыми странами с миллиардными программами психологической реабилитации, когда бывшие военные привлекались к уголовной ответственности по возвращении с фронта.

По мнению министра, сейчас Украина переживает такую же ситуацию, ведь имеет шесть волн мобилизации и добробаты, которые вернулись с фронта.

"Сейчас у нас много проблем и вызовов, с которыми мы не справимся без четкой системы правоохранительных органов", – отметил Арсен Аваков, добавив, что должны также быть соответствующие дополнительные санкции – "не против народа, а для порядка".

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков раскрыл "секрет" стабилизации ситуации в Украине ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...