Аваков рассказал, когда и кем будет деоккупирован Донбасс

25 Ноября 2016, 17:04

Министр отметил, что сейчас идет процесс подготовки в подразделениях, которые смогут выполнить соответствующие боевые задачи

Арсен Аваков. Фото: AFP
Арсен Аваков. Фото: AFP

Украина сможет начать процесс деоккупации захваченных территорий Донбасса в ближайшие два года, а Национальная гвардия должна сыграть в этом важную роль. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

По его словам, Нацгвардия должна быть готовой к моменту освобождения Донбасса.

"Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшая роль в ней отведена Нацгвардии. Все, что мы делаем сейчас, направлено на подготовку к этому процессу. Поэтому военизированная составляющая должна быть подготовлена наилучшим образом, правоохранительная составляющая также", – заявил Аваков.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов отметил прогресс Национальной гвардии.

"С самого начала мы предполагали, что Национальная гвардия будет высокомобильными, профессионально действующими универсальными войсками, которые способны эффективно работать как в условиях современного боя на фронте, так и результативно действовать в тылу, защищая правопорядок и государственность нашей страны. И мне приятно констатировать, что именно такой и стала Национальная гвардия Украины", – рассказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков рассказал, когда и кем будет деоккупирован Донбасс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...