Авакова и Ярему снова вызвали "на ковер"

11 Декабря 2014, 18:27

Заслушивать глав МВД и ГПУ будут 14 января

<p>Арсена Авакова и Виталия Ярему снова вызвали "на ковер". Фото: AFP</p>
Арсена Авакова и Виталия Ярему снова вызвали "на ковер". Фото: AFP

Комитет по противодействию коррупции после праздников опять намерен вызвать "на ковер" главу МВД Арсена Авакова и Генпрокурора Виталия Ярему. Соответствующее решение было принято на заседании комитета, говорится в сообщении пресс-службы по его итогам.

"Комитет принял решение на заседании 14 января 2015 заслушать министра внутренних дел, генерального прокурора и министра юстиции о состоянии расследования коррупционных и экономических преступлений в Украине в отношении должностных лиц предыдущей власти, в отношении которых введены санкции ЕС", – говорится в сообщении.

Кроме того, члены комитета поддержали предложение его председателя Егора Соболева относительно обращения к председателю Верховной Рады Украины по вопросу формирования конкурсной комиссии по назначению директора Национального антикоррупционного бюро Украины.

"При обсуждении отмечалось, что этот вопрос является срочным, учитывая, в частности, обращение координатора системы ООН, постоянного представителя ПРООН в Украине Нила Уокера по обеспечению подготовки и начала формирования Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Национального антикоррупционного бюро Украины", – подчеркнули в комитете.

Напомним, что 10 декабря Аваков и Ярема уже отчитывались перед антикоррупционным комитетом относительно хода расследования событий на Майдане. После их отчетов глава комитета Егор Соболев пригрозил чиновникам отставкой, если через месяц расследование останется на месте.

Вы сейчас просматриваете новость "Авакова и Ярему снова вызвали "на ковер"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования