"Батькивщина" хочет голосовать "проект Лабунской" по процедуре "аd hoc"

4 Ноября 2013, 21:22

"Батькивщина" настаивает на том, что "законопроект может быть рассмотрен и без выводов профильного комитета"

<p><span>Оппозиционеры готовы поддержать законопроект по освобождению Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua</span></p>
Оппозиционеры готовы поддержать законопроект по освобождению Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

Партия "Батькивщина" будет настаивать на рассмотрении законопроекта Анжелики Лабунской по лечению осужденных рубежом по процедуре "аd hoc".

Об этом говорится в распространенном заявлении политсилы, пишет "Украинская правда".

"Для участия в заседании профильного комитета появились депутаты от оппозиционных фракций и внефракционные депутаты, однако заседание было сознательно проигнорировано представителями Партии регионов, в связи с чем для работы комитета не хватило кворума", – отмечается в заявлении.

В "Батькивщине" напомнили, что повестка дня работы комитета предусматривала, в частности, рассмотрение законопроекта №3461 народного депутата, положительно оцененного европейской миссией.

"Рассмотрение данного законопроекта комитетом Верховной Рады по следующим принятием его в сессионном зале включает зеленый свет на пути Украины к подписанию соглашения с ЕС об ассоциации на Вильнюсском саммите", – напомнили в политсиле.

"Однако, действуя по указанию администрации президента, провластные депутаты пытаются заблокировать компромиссную законодательную инициативу, поставив под вопрос европейскую перспективу 46-миллионного украинского народа", – говорится в заявлении.

"Любые объяснения парламентских вождей Партии регионов относительно невозможности их депутатов принять участие в заседании – ложь и лицемерие, порожденные страхом Виктора Януковича перед освобождением из тюрьмы Юлии Тимошенко", – считают в "Батькивщине".

"Учитывая "расстрельные" порядки в команде президента, ему достаточно одного кивка для того, чтобы депутаты-регионалы не только поддержали законопроект Лабунской на комитете, но и обеспечили его успешное прохождение в парламенте", – говорится в заявлении.

"Именно поэтому мы обращаемся лично к Януковичу с требованием прекратить игры в наперстки с украинским народом и европейским сообществом. На президенте лично лежит вся ответственность за выполнение ключевых требований ЕС на пути к подписанию соглашения", – подчеркнули в партии.

"Батькивщина" настаивает на том, что "законопроект может быть рассмотрен и без выводов профильного комитета по процедуре "аd hoc", которая предусмотрена регламентом Верховной Рады".

Как сообщалось, евронаблюдатели Кокс и Квасьневский рекомендовали принять законопроект депутата Верховной Рады Анжелики Лабунской, как компромисс для решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость ""Батькивщина" хочет голосовать "проект Лабунской" по процедуре "аd hoc"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...