Бережная считает, что заявления о выходе из СНГ – предвыборный пиар

14 Октября 2014, 15:47

Украина является не членом СНГ, а наблюдателем

<p>Фото zn.ua</p>
Фото zn.ua

Украинские власти призывают отказаться от разыгрывания карты выхода из СНГ. "Дискуссия о выходе Украины из СНГ имеет исключительно символический характер и нисколько не учитывает юридическую и практическую составляющую. Так, например, инициаторы данного решения почему-то забывают сообщить обществу, что Украина вообще не является членом СНГ, а всего лишь его наблюдателем. Как можно выйти из организации, членом которой ты не являешься?", – заявила народный депутат Украины Ирина Бережная.

По мнению Ирины Бережной, инициаторы выхода из СНГ также не принимают во внимание сотни подписанных в рамках этого объединения документов, которые прямым образом оказывают влияние на, скажем, выплату пенсий пенсионерам, которые проживают в разных странах бывшего Советского Союза.

"Содружество независимых государств – далеко не идеальное образование. Никто не спорит. Оно и не могло стать идеальным образованием, поскольку задумывалось исключительно как способ мирно развестись после развала Советского Союза. Но никто не станет и отрицать, что оно во многом поспособствовало сохранению экономических и социальных связей между разными странами постсоветского пространства. Сегодня, когда находимся на грани дефолта, было бы крайне неразумно игнорировать сотни или даже тысячи документов, подписанных в рамках СНГ и нацеленных на конкретное сотрудничество", – уверена депутат.

Ирина Бережная напомнила, что мы до сих пор пользуемся режимом зоны свободной торговли с СНГ, и прекращение действия этого соглашения грозит серьезными экономическими потерями.

Вы сейчас просматриваете новость "Бережная считает, что заявления о выходе из СНГ – предвыборный пиар". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...