Березюк: "Самопомич" остается в парламентской коалиции

15 Сентября 2015, 00:53

Фракция "Самопомич" остаётся в парламентской коалиции, чтобы дать ей шанс управлять государством

<p><span>Олег Березюк. Фото: архив "Сегодня"</span></p>
Олег Березюк. Фото: архив "Сегодня"

Об этом заявляет лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Мы остаемся на сегодняшний день в коалиции только для того, чтобы дать шанс коалиции управлять государством... Есть шанс, мы будем работать, нет шанса – мы вам об этом обязательно скажем",- сказал О.Березюк в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник.

О.Березюк также сообщил, что в ходе встречи лидеров фракций коалиции с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник отмечалось, что коалиция обязана принимать консенсусные, консолидированные решения. "Основная тема была – это тема качества функционирования коалиции", – сказал О.Березюк.

Народный депутат отметил, что "мы пробовали договориться, что мы возвращаемся к режиму работы совета коалиции, который был вначале, мы ищем консолидированные, консенсусные решения".

"Мы сегодня чётко сформировали президенту, если мы собираемся вносить конституционные изменения в части судопроизводства, то надо предусмотреть смену судей... Мы должны заложить, что в течение года, двух, трех судьи должны быть сменены. А в этом году мы должны точно сменить 300 судей, или сколько их там есть, в высших апелляционных судах в Киеве, где наибольшая концентрация коррупции и негативных решений", – сказал О.Березюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Березюк: "Самопомич" остается в парламентской коалиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...