Боевики не могут удовлетворить социальные нужды жителей Донбасса – СНБО

25 Ноября 2014, 13:40

Недовольство жителей Востока нарастает, заявил Андрей Лысенко

<p>Жители Донбасса устраивают голодные бунты. Фото: AFP</p>
Жители Донбасса устраивают голодные бунты. Фото: AFP

Бунты жителей Донецкой и Луганской областей, которые оказались брошены на произвол судьбы – это логическая реакция на действия боевиков, заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

"Это абсолютно естественная реакция людей, которые требую от так называемой власти сделать так, чтобы все социальные нужды людей были удовлетворены. Пока бандиты этого выполнить не могут", – сказал он.

По словам Лысенко, боевики рассчитывали на поддержку местных жителей, но сейчас ситуация кардинально изменилась, а недовольство людей нарастает.

Напомним, что на территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных "ДНР" и "ЛНР", начинаются голодные бунты.

7 ноября Кабинет министров постановил платить только тем жителям оккупированных территорий, которые до 1 декабря зарегистрируются в районах, подконтрольных украинским властям. Остальные же люди получат свои деньги сразу после того, как эти территории будут освобождены. В то же время власти самопровозглашенных республик не решают финансовые проблемы населения. Фактически, жители Донбасса остаются без средств к существованию.

Есть мнения, что именно в этом и состоит план центральной власти — путем экономической блокады создать условия, при которых жители региона свергнут несостоявшуюся власть мятежников и сами вернутся под контроль Украины.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики не могут удовлетворить социальные нужды жителей Донбасса – СНБО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования