"Боинг" над Донбассом был сбит ракетой ЗРК "Бук" – доклад Совбеза Нидерландов

13 Октября 2015, 14:42

Согласно докладу, ракета поразила кабину пилота с левой стороны

<p>"Бук". Фото: new-factoria.ru</p>
"Бук". Фото: new-factoria.ru

Международная группа экспертов, проводящая расследование причин крушения "Боинга" "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины, пришла к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК "Бук".

Это утверждение содержится в окончательном докладе Совета по безопасности Нидерландов, распространенном во вторник в Гааге.

Согласно докладу, ракета поразила кабину пилота с левой стороны. После взрыва ракеты головная часть самолета отделилась от фюзеляжа.

Напомним, ранее эксперты опубликовали итоги расследования, в котором отмечается, что "Бук", из которого сбили "Боинг-777" под Донецком, был завезен в Украину из России.

Пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Лайнер следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, на его борту находились 298 человек, все они погибли.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость ""Боинг" над Донбассом был сбит ракетой ЗРК "Бук" – доклад Совбеза Нидерландов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...