Бойко призвал Порошенко начать реальную борьбу с бандитизмом

18 Августа 2015, 22:40

Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока призвал Президента обеспечить неукоснительное соблюдение Конституции и законов Украины

<p>Юрий Бойко</p>
Юрий Бойко

Народный депутат, Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко обратился к Президенту Украины с требованием принять меры, которые бы сделали невозможным незаконное ношение и использование оружия военизированными структурами с неопределенным статусом вне проведения антитеррористической операции.

"В последнее время обычной практикой стало владение и применение бывшими и нынешними членами добровольческих батальонов оружия в криминальных разборках, рейдерских акциях. Они все чаще выступают в качестве неподконтрольных государству подразделений и активно применяются политическими силами в качестве инструмента политической борьбы", – подчеркнул Юрий Бойко.

В качестве примера политик привел случай, произошедший в Мукачево.

Народный депутат также обратил внимание Президента на случаи активного участия вооруженных представителей военизированных подразделений в рейдерских схемах. 

"Речь идет, в частности, о предприятиях "Укрнафта" и "Укртранснафта", здания которых в начале этого года были захвачены и некоторое время содержались бойцами добровольческих формирований. Аналогичные случаи рейдерства с применением военных и оружия в последнее время произошли и на других предприятиях, в том числе на Одесском нефтеперерабатывающем заводе, киевском машиностроительном предприятии "АТЕК" и т.д.", – сказал политик.

Юрий Бойко также отметил, что незаконное использование военнослужащих и добровольческих военизированных формирований в политической борьбе, в рейдерских и криминальных схемах разрушает фундаментальные основы законности, правопорядка и демократии.

"Лица, которые не входят в состав Вооруженных Сил Украины и других законных военных формирований, должны быть немедленно разоружены. Те из них, которые совершили правонарушения, должны понести ответственность в установленном законом Украины порядке", – добавил Юрий Бойко.

Вы сейчас просматриваете новость "Бойко призвал Порошенко начать реальную борьбу с бандитизмом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования